七輪買ったので実行でございます
オガ炭は火持ちはとても良かったけど、
普通の木炭と比べて炭火の臭いが肉につきにくい気がする。
次回は両方用意して組み合わせないとダメね。
少人数だと準備がしんどいな…。
牛肉\3,000
豚肉\600
あゆ\750
赤えび\600
計約\5,000でお腹いっぱい。
まぁまぁリーズナブルじゃないの。
準備は
七輪\2,500
オガ炭\2,000
炭ケース\1,500
七輪用ケースとか小物入れ\3,000
シリカゲルとか着火剤とか\1,000
その他バーベキュー用品は元からあるので計上せず。
計約\10,000
あと2回くらいやれば焼肉屋行くより安くなるかな。
でも準備が…大変すぎて…そう頻繁にはできないッスよ。
コメント